Mantar Dolma

Mantar Dolma

Mantar Dolma ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gefüllten Pilzen besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Rezept, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein perfektes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Den Reis hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Champignons mit der Füllung füllen und in eine ofenfeste Form legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Mantar Dolma servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Champignons nicht zu viel Flüssigkeit aufnehmen, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man die Füllung mit ein paar getrockneten Tomaten und Pinienkernen anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und der Gewürze unterstreicht.


Zutaten

  • 250g Champignons
  • 100g Reis
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Kräuter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

gemüse

türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mantar Dolma gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
LaYuba Restaurant Dortmund

LaYuba Restaurant Dortmund

Dortmund
Aspendos Restaurant

Aspendos Restaurant

Tübingen
Empore Restaurant

Empore Restaurant

Bergheim
Magic Sofra, Inhaber Halis Ay

Magic Sofra, Inhaber Halis Ay

Holzminden
Yakamoz

Yakamoz

Eschweiler
3 Mohren

3 Mohren

Sindelfingen
Restaurant Side

Restaurant Side

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce